728x90
집앞 산책나갔는데 동네 파리바게트 사장님이 바꼈다고 빵 할인을 하고있길래 소보로빵을 냉큼 사왔다
소보로빵은 그냥먹기 아쉬우니
가운데 속에 버터 한조각 넣고
위는 모카번 반죽을 올려 오븐에 구웠다
버터65g, 설탕70g, 카누녹인물10g, 바닐라익스트랙 몇방울, 박력분75g, 계란한알, 소금한꼬집
그람수는 정확하게 맞추지 않았다...
내가먹을꺼고 요리는 감이니까...
반죽하는건 언제나 힘들지만 다 만들어지면 너무 재밌다
소보로빵이라 모카번 반죽도 소보로모양으로 울퉁불퉁 녹았다
오랜만에 간소화한 베이킹(?) 을 했다
슬슬 쿠키도 만들어봐야겠다
아메리카노와 함께 먹어야지~

'요리' 카테고리의 다른 글
바스크치즈케이크 만들기 (0) | 2023.10.14 |
---|---|
그동안 오븐으로 만들었던 제과제빵 (0) | 2023.08.17 |